關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

五大養胃飲食原則,從此告別胃痛!

發布時間:2019年12月31日09:41 來源: 大楚網

現代人生活越過越好,在吃喝上面不用發愁,所以養成了不好的飲食習慣,長年累月下來,胃病就會找上門。下面就給大家介紹一下日常生活養胃護胃的方法,一起來看看吧。

一、養胃原則

1、清淡飲食

清淡飲食是許多疾病飲食的基礎原則。此外,控制好鹽的比例,減少高脂肪、燒烤、腌制食物,盡量采用煮、燉、蒸的烹調方式。用清淡少油煙的飲食習慣,才能從根本調理好腸胃。

2、常溫食物

食物太燙或者太涼對腸胃都不好。因為刺激了胃腸粘膜后,容易引發消化不良。吃的太燙,還會損傷食道粘膜,所以,剛出鍋的食物放一放在吃,不要馬上放進嘴里。冰箱里拿出來的食物,要拿去熱一熱再吃。

3、食物要柔軟

吃的必須柔軟,就可以減少胃腸道負擔。負擔較小的食物,比如土豆泥、小米粥、山藥泥、芋頭泥等;對于堅硬的食物,可以磨成粉,煮爛以后就會大大減少對腸胃的負荷。

4、常吃素食

人類是雜食的高等動物,素食為主,肉食為輔的原則不可以變。素食包括五谷雜糧、蔬菜水果、豆制品等,肉食包括動物性食物,此外,還要增加深海魚類攝入,這樣才能讓腸胃即補充營養,會恢復平衡的代謝機能。

桂花紅薯湯


【糾錯】編輯:陳柯希

Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

大象焦伊人韩国在钱