關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

橄欖油只知道食用,卻很少有人知道,它還有這么多生活小竅門呢!

發布時間:2020年01月02日11:57 來源: 愣娃談養生

橄欖油生活中越來越多見,可誰知道橄欖油除了食用,還有哪些生活小竅門?

現在由于人們生活水平提高,高品質的橄欖油也來到了許多百姓家中,那么多數人只知道橄欖油可以食用外,它還有以下幾個生活小竅門,愣娃帶你一起來看看吧!

①、橄欖油改善便秘

當秋冬干燥季節來臨之時,人們往往不注重果蔬及粗糧攝入,或者運動少的時候,會出現便秘難受刺痛發癢情況,這時橄欖油早上空腹幾勺便秘改善效果明顯。

橄欖油改善便秘

②、橄欖油去痘痘

由于身體內分泌系統出現問題,毒素等原因,臉部等出現痘痘,影響美觀和自信,這時橄欖油早中晚各涂抹一次,對痘痘的去除也有很好的幫助。

橄欖油去痘痘

③、橄欖油敷面

臉部肌膚由于水分流失,比較干澀,這時用溫水把臉洗凈并用毛巾擦干,然后用棉花蘸橄欖油,涂抹于臉上,對皮膚保濕美容效果顯著

橄欖油敷臉美容

④、橄欖油除皺

歲月不饒人,眼部細紋,影響美觀。這時,想要消除眼部細紋,可以用兩滴橄欖油加少許蘆薈膠,拌勻后抹于細紋處。不久就有所減少了。

橄欖油去皺

⑤、橄欖油上妝

上妝時在基礎化妝品中滴1~2滴橄欖油,涂抹于面部,皮膚會變得亮澤而生動。

橄欖油上妝

⑥、橄欖油潤唇

睡前用熱毛巾敷一下嘴唇,再用化妝棉沾橄欖油涂抹于唇上?;蛴檬止ぷ灾频拈蠙煊蜐櫞礁嘀苯油磕ㄓ诖缴?。

橄欖油潤唇

以上就是我生活中整理出來的,橄欖油生活小竅門,希望大家不妨可以試試吧!


【糾錯】編輯:陳柯希

Copyright ? 2001-2020 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

大象焦伊人韩国在钱