關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

投資40億啟動中國文旅康養產業集群建設—格美中國文旅康養產業集團有限公司正式簽約組建

發布時間:2021年06月17日19:29 來源:

2021年6月17日,格美集團與湖北中青國際旅游集團共同成立“格美中國文旅康養產業集團有限公司”,并在武漢舉行簽約儀式暨新聞發布會。格美集團將投資40億人民幣,建設中國文旅康養產業集群。

湖北省文化和旅游廳黨組書記、廳長雷文潔出席簽約儀式并致辭,她說:湖北中青國際旅游集團與全球酒店行業龍頭企業格美集團在這里正式簽署協議,組建格美中國文旅康養產業發展集團有限公司,這是湖北省文旅產業發展的一件大事、喜事!當前,我國已經進入大健康時代,人們的出游方式和生活方式正在悄然發生變化,“文旅+康養”將是未來文化和旅游融合發展、高質量發展的重要模式。

作為全球綜合性酒店餐飲行業龍頭之一,格美集團旗下格林酒店集團連續七年位列全國酒店集團前4強,連續五年位列全球酒店集團12強。集團旗下包括五星級度假酒店,如“Holiday Villas”、“雅閣酒店”,到中高端的“格林東方酒店”、“格美酒店”,到商務型的“格林豪泰酒店”等著名品牌,以及大娘水餃、家有好面、竹家莊避風塘、鹿港小鎮等健康餐飲品牌,每年為中國340多個城市的2億人次商旅客人提供商務差旅、日常餐飲、休閑度假等多種個性化服務,擁有成熟的獲客體系和穩定的流量來源。湖北中青國際旅游集團是國內新型文旅康養企業,集團以旅游流量為核心入口,業務涵蓋旅游包機、航線運營、研學旅行、特色小鎮、文旅康養等九大類別。集團在十堰房縣打造的國家級森林康養示范建設項目——“花田酒溪中國黃酒民俗文化村”和“花田酒溪國際生態康養度假中心”,既是湖北省文旅扶貧的典型案例,也是文旅康養產業的中國典范。

在文化和旅游相互融合的旅居新業態蓬勃發展之際,格美集團與湖北中青國際旅游集團,攜手組建格美中國文旅康養產業集團有限公司,旨在探索互聯網流量體系下,文旅康養項目發展的創新模式。

格美集團董事長徐曙光表示,他們將依托格林酒店管理公司在中國的5500多家酒店和600多家連鎖品牌餐飲門店,打通自有品牌下既有的獲客體系和湖北中青國際旅游集團的獲客渠道,整合運營,形成全國范圍內的流量核心競爭力,為格美中國文旅康養產業集團有限公司的新型項目賦能。同時,以湖北中青國際旅游集團建設的“花田酒溪”項目為藍本,跨界整合文旅、康養、地產、酒店、會務、研學等領域的資源,升級構建集“規劃、建設、運營”三位一體的商業閉環。

“客戶流量先導,康養項目建設在后?!焙敝星鄧H旅游集團董事長謝宏表示,五年來,湖北中青國旅一直在探索互聯網流量賦能下的項目運營新模式。與格美集團的這次合作,引進了全球化大型企業的資本力量和互聯網力量,將迅速推動“花田酒溪”的運營模式升級提檔,并向全國復制,也將提升國內文旅康養項目的運營能力與服務質量,促進中國文旅康養產業的新業態發展。

據規劃,格美中國文旅康養產業集團有限公司將在未來3到5年的時間里,選擇全國10到15個最佳文旅目的地,投資建設世界一流的康養旅居中心,打造“一站式入住、全國多點聯動”的千億級文旅康養產業集群。落地研學培訓、文化傳播、中醫養生、心理疏導、食養與健養、亞健康恢復、慢旅游與慢生活等項目,深耕內部集群互聯互通,在全面推動鄉村振興的新時代,書寫文旅康養產業的新篇章。


【糾錯】編輯:程智

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

大象焦伊人韩国在钱