關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

925.16億元,稻花香品牌價值再創新高

發布時間:2021年06月23日22:02 來源:

6月22日,以“可持續品牌助推公司增長”為主題的第十八屆世界品牌大會在北京舉行,會上發布了中國500最具價值品牌榜單。稻花香以925.16億元的品牌價值連續18年上榜,位居總榜單第62位、食品飲料行業前十強、白酒行業第四位,品牌價值較去年增長119.3億元。

從榜單來看,今年中國500最具價值品牌的總價值為278953.20億元。2004年首次評選時入圍門檻為5億元,歷經18年發展,中國品牌突飛猛進,2021年門檻已提高至30.68億元,前500名品牌的平均價值高達557.91億元,增幅達1028.69%,充分展示了中國品牌的可持續發展力和世界影響力。而在榜單中,食品飲料業依然占據絕對優勢,共有87個品牌入選。

作為在改革開放中成長起來的民營企業,稻花香始終高揚實業報國、興企富民的理想信念,做振興民族工業的脊梁,以弘揚民族品牌為己任,堅守質量根基,專注品質提升,在傳承中創新,在堅守中奮進,以匠人之心做好產品和服務,為消費者提供美好品質體驗,打造實力稻花香、活力稻花香、魅力稻花香。

近40年來,稻花香從無資金、無技術、無人才到“兩找一創走三高”,在激烈的市場競爭中脫穎而出;從體制機制受限,到實施現代化企業制度改造,走上發展快車道;從“金網工程”“紅色行動”到“燎原戰略”“131”戰略目標,市場營銷屢出奇招,實現全國市場全覆蓋;從傳統車間到自動化融合智能化釀酒車間,從單一濃香產品到全國首創馫香工藝,稻花香搶抓機遇、自我革新,始終走在行業前列。

業內人士評價,稻花香發展的過程,正是企業不斷改革創新、不斷轉型升級、不斷實現新突破、迸發新活力的過程,這正是稻花香從一個三峽區域品牌發展成全國性品牌的核心競爭力,也是企業從小作坊成長為中國500強企業的可持續發展力。

去年以來,疫情給白酒行業發展帶來不小的沖擊,稻花香從容應對,在馳援戰疫的同時,以改革促發展,以創新強動能,大力推進產業升級、產品創新、營銷變革,用科研力量賦能企業發展,加快白酒產業數字化、自動化、智能化進程;實施“社區營銷”“新基建營銷”“直播營銷”等策略,加強線上旗艦店建設,推進營銷模式變革;與茅臺、五糧液等企業共同發起成立“中國白酒品牌集群”,致力于打造世界級優勢產業集群,加快推進中國白酒品牌走向世界。在風云變幻的局勢中,稻花香行穩致遠,全國市場快速復蘇,清樣、活力系列、珍品一號類等中高端產品銷量增勢明顯。

稻花香集團董事長蔡開云表示,創新、品質、產品、文化、營銷是品牌可持續發展的關鍵所在。面對國際國內雙循環新格局、白酒行業發展新趨勢、消費需求新變化,稻花香將加快科技創新速度,加大品質提升力度,增強產品升級高度,挖掘品牌文化深度,拓展市場營銷維度,快速響應社會發展、行業振興、消費需求變化,讓美酒融入日新月異的美好生活,促進企業走的更好、更久、更遠,讓世界通過中國品牌更加了解中國故事。   


【糾錯】編輯:程智

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

大象焦伊人韩国在钱