關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

稻花香黨建榮獲全國“創新案例”

發布時間:2021年06月24日11:28 來源:

稻花香集團開展黨史學習教育集中培訓

近日,在黨的百年華誕即將到來之際,稻花香黨建再傳喜訊:集團黨委《實施六化一體黨建模式 助推企業高質量發展》工作,榮獲全國非公企業黨組織發揮實質作用“創新案例”。這是集團黨委繼2011年榮膺“全國先進基層黨組織”之后,再次捧得國字號榮譽,“非公黨建標桿”實至名歸。

“非公企業黨組織要發揮實質作用”,這是總書記對非公企業黨建做出的重要批示。作為湖北民營制造業龍頭,稻花香集團在近40年的發展歷程中終堅持聽黨話、跟黨走、報黨恩,譜寫了“黨建強,發展強”的黨企雙贏篇章。集團是宜昌最早建立黨組織并把黨建寫進公司《章程》的非公企業之一,堅持以黨建引領企業發展壯大,在實踐中探索和提煉了“學習教育常態化、組織設置一體化、黨委職能實權化、黨建活動特色化、社會責任使命化、黨建工作品牌化”的“六化一體”工作法,建立了“黨管人才、黨管教育、黨管榮譽、黨管作風、黨管考核、黨管群團、黨管共建、黨管公益”的“八大管”工作體系,推進黨的建設與企業發展在組織、力量、制度上深度融合,使黨建真正成為企業發展的競爭力。

近年來,稻花香以“鞏固全國先進基層黨組織榮譽,創建非公黨建新標桿”為目標,不斷優化黨建模式、創新工作方法、拓展黨建平臺、豐富黨建內容。2021年,集團以黨史學習教育和慶祝建黨100周年為契機,結合非公企業特點創造性開展黨建活動,打卡許家沖等紅色景點開展黨員春訓、武大教授講黨史推進校企共建、承辦夷陵區首場音樂黨史課“走新”更走心、點播金一南視頻課程《中國共產黨百年筑夢之路》開展遠程教學、團員青年分享黨史故事黨群共學、調頻廣播開通“百年黨聲”入耳入心,可謂場場有特色,處處有亮點。

據集團黨委副書記方麗華介紹,集團慶祝建黨百年紅歌MV《不忘初心》即將完成錄制,慶祝建黨100周年大會和職工文藝匯演正在緊張籌備之中,風展紅旗如畫,一派稻花飄香。集團上下將以大慶之年為契機,守正創新、凸顯特色,全面提升稻花香黨建的基礎、內容、氛圍和展示,不斷凝練和升級稻花香黨建工作經驗,以黨建引領企業創新發展,奮力譜寫新征程上的新篇章。

全國非公企業黨組織發揮實質作用創新案例、最佳實踐評選,由全國黨建研究會、非公有制經濟組織黨建研究專業委員會聯合發起,獲獎案例均具有較強的典型性和代表性,在全國具有廣泛的借鑒和推廣意義。(胡興苗)


【糾錯】編輯:程智

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

大象焦伊人韩国在钱